大?、春晓义务段学校招生学区划分完成

2018-04-01 22:10

  近年来,随着北仑部分街道开发建设和教育事业的快速发展,街道区域内教育资源布局有了新的变化,为满足广大人民群众享受优质教育资源的需求,大?街道、春晓街道公办初中、小学招生入学地段重新进行了明确,并将在2018学秋季开始实行。

  北仑区实验小学:2018年秋季起招收户口在堍头村、周隘陈村、芦山村的学生。户口在大?城区的学生,房产(居住地)主要区域范围为:钱塘江路以东、芦山路以南、新大路以西、坝头路以北区域。小区覆盖主要为:坝头社区的华盛公寓、兴盛家园;太白社区泰山公寓、中心花园、老医院宿舍、泥桥头小区、学府茗苑、新华园;高田王社区庐山茗楼、灵峰公寓、新灵峰公寓、幸安公寓、海天云桥、中书第、职高教师楼、春晓南苑(316弄)及附近小区的学生。

  博平小学:2018年秋季起招收户口在烟墩村、塔峙片区村、清水区片村的学生。户口在大?城区的学生,房产(居住地)主要区域范围为:新大路以东、泰山路以南、中河路以西、329国道以北区域以及钱塘江路以东、泰山路以南、新大路以西、芦山路以北区域。小区覆盖主要为:学苑社区耀华家园、香榭家园、中河茗苑、中河丽园、中河华庭、江星公寓、高德公寓、明港公寓、鸿景湾、常青苑、书香晓苑、新隆华府东区和西区;高田王社区嘉元茗楼、阳光丽庭、青林嘉园;坝头社区领尚小区及附近小区的学生。

  大?小学:2018年秋季起招收户口在新和村、石湫村、俞王村、前宋村、老贺村、王隘村的学生。户口在大?城区的学生,房产(居住地)主要区域为除区实验小学、博平小学招生区域外的大?城区范围。小区覆盖主要为:坝头社区满庭坊、雄镇家园;高田王社区四季阳光、高望新苑、鸿顺家园、四季华庭、沁园坊、清水丽庭、永新景园;横杨社区派舍提香、荣安花园、甬江家园、海天三村;太白社区三江口小区(三江茗楼)、九鼎家园;富春社区庐山花园小区的学生。

  值得提醒的是,三所学校原在读学生原则上不作变动。清水片9村和烟墩村可选择就读博平小学或泰河学校。拆迁户子女凭拆迁证明和安置证明就近安排到大?小学或博平小学就读,其中中河华庭小区内的大?拆迁安置户子女就读泰河学校。规定中所提及户口在大?城区是指户口在坝头社区、太白社区、学苑社区、高田王社区、横杨社区和富春社区6个社区。

  春晓街道义务段学校招生对象户籍必须是春晓街道户籍。根据实际居住地段,以沿海中线为界,就近就学原则。

  实际居住地段在沿海中线以北的学龄儿童都可以报名三山学校公办初中和小学。

  实际居住地段在沿海中线以南和干岙村、昆亭村的学龄儿童都可报名春晓实验学校。春晓实验学校只招收新一年级与新七年级学生,若新七年级学生报名人数不足35名,不开班。

  

资讯排行

随机文章